Сквозь века
Эта дата довольно символична, ведь разработка месторождения началась еще в конце XVIII века, а первые закладки значимых для экономики производственных мощностей были осуществлены в середине XIX века. Но именно 1 февраля в далеком, и трудном для всей страны, 1932 году состоялась первая плавка чугуна на вновь возведенном заводе, в создании которого участвовала значительная часть советских ученых и рабочих.
С того момента «Магнитка» занимает ключевое место в экономике региона и страны. За годы своего существования, как и большинство заводов нашей родины, «ММК» претерпевал реконструкции и реорганизации, успешные коммерческие периоды и спад производства. Но комбинат был, есть и, вероятно, будет флагманом металлургической отрасли.
Современность
Уже в новом тысячелетии Магнитогорский металлургический комбинат стабильно наращивает активы и темпы производства. В минувшем году ПАО «ММК»:
- произвел 12.8 млн. т. стали, потребляемой отечественным и зарубежными рынками;
- выпустил 11.3 млн. т. готовой продукции, которая широко используется при изготовлении металлоконструкций промышленного, сельскохозяйственного и бытового назначения.
В преддверии празднования дня рождения Магнитки, а точнее 29 января 2018 года, стан холодной прокатки выпустил 10-миллионную тонну листового металла. По итогам исследования издания «Металлоснабжение и сбыт» ПАО «ММК» занял в минувшем году 1 место в РФ по производству металлопроката с оцинкованным покрытием.
Курс на развитие и экологичность
За последние два десятилетия на предприятии, которое теперь представлено группой компаний, прошла кардинальная модернизация производственных мощностей и менеджмента. Это позволило улучшить качество выпускаемой продукции и расширить ассортимент. Сегодня листовой, сортовой и фасонный металлопрокат «Магнитки» невероятно востребован при изготовлении мк различного назначения, тем более что после введения антироссийских санкций в стране активизировался коммерческий интерес к быстровозводимым металлоконструкциям.
ПАО «ММК» внедряет многочисленные мероприятия для минимизации негативного влияния на экологию и выделяет многомилионные суммы на реализацию природоохранной концепции.